На главную
мы на youtube

Новости

Добрый день, дорогие друзья !

Хотим рассказать про нашего гостя - Николай Громов,  житель Новосибирска, который отправился в мото-путешествие среди зимы 

 Новосибирец планирует проехать на своем мотоцикле до Москвы по заснеженным дорогам. Стартовал 14 января 2017г. 

Для владельца этого мотоцикла - трассы открыты круглый год. Николай Громов за рулем восемь лет. Без железного коня, даже зимой не представляет жизни.

Николай Громов: Зимой абсолютно другое ощущение от езды. Удовольствие абсолютно иное. Тем кто не ездил зимой, надо проехаться, прочувствовать и тогда появится сравнение с летней ездой. Здесь свои условия. И калейность, и наледи. Ты, получается, создаешь эти проблемы и решаешь их собственно.

Все свободное время Николай проводит в гараже. Усовершенствований десятки. Электрокотел позволяет в морозы греть остывший двигатель, рукоятки руля с обогревом - рукам комфортно. Даже покрышки у мотоцикла необычные.

“Ну здесь за основу взят штатный обычный баллон. Он шипован. Шипован саморезами. Это не шипы а обычные саморезы, которые можно купить в любом строительном магазине”.

Две тысячи саморезов на переднем колесе, две с половиной на заднем. В Новосибирске второй такой резины не найти. Снаряжения как у полярника. Два слоя термобелья. Теплая кофта, комбинезон - непродуваемый. На голове - специальный шлем, утеплённый, с электроподогревом. Идею зимней поездки на байке в Москву вынашивал несколько лет. В этом году решился. Подсчитал - проехать придется три тысячи триста восемьдесят километров. С остановками в Омске, Челябинске, Уфе, Казани и Нижнем Новгороде. Для подстраховки - весь маршрут Николая будет сопровождать машина с запчастями и теплыми вещами. 

Пожелаем Николаю счастливого пути!!! Ждем в гости на обратном пути!

 

г. Омск, ул. Малая Ивановская, 60
г. Омск, Проспект Карла Маркса, 84а

© 2009-2015 ООО «Омскавтотранс»
Телефон: +7 (3812) 24-65-02
Телефон: +7 (3812) 30-85-77